TOP

Life Style

熱騰騰的最新消息,全方位掌握櫻花活動詳情

Facebook
Line
複製網址

抽油煙機噪音如何改善?5個小檢查,從此耳根超清淨!

每當想要煮出一頓豐富美味的料理,卻總是被抽油煙機的噪音弄得心神不寧?或是明明就已經換了新的抽油煙機,卻還是有驚人的噪音讓你煩心?有上述困擾的朋友看過來,這一次小編就要為你完整介紹抽油煙機噪音從哪來,並教你檢查抽油煙機噪音的來源與改善方法,讓你一次就可以解決家中惱人的噪音問題!

抽油煙機馬達是檢查噪音來源之一

抽油煙機噪音哪裡來?

抽油煙機主要是使用風扇片轉動帶動氣流,使得油煙可以依據葉片氣流引導到抽風口。當你在煮飯時,由於近距離的靠近抽風口,使得風扇轉動時產生的氣流聲將會顯得更加大聲。而在日復一日的使用下,髒汙油垢也都會附著在風扇上,使得葉片轉軸必須加強震動運轉。因此,抽油煙機的噪音也就會越來越大聲、越來越惱人。

 

又或是當初在安裝抽油煙機時,內部安裝並不是這麼的完整。導致有些內部機器零件,可能會產生摩擦或是固定不完全,而使得抽油煙機噪音轟隆轟隆響。故當你發現家中抽油煙機噪音越來越大聲時,可以從這兩方面下手檢查,看是哪裡出問題喔!

 

抽油煙機噪音如何改善?

有沒有人和小編一樣,想要和親人共同料理拉近彼此間的距離,卻總是被抽油煙機噪音給干擾。還是想要邊聊天邊做菜,卻必須要拉開喉嚨大聲說話?想要廚房靜悄悄,那就要從檢查抽油煙機開始,只要這5處檢查好,包準還你一個安靜的廚房!

抽油煙機噪音|5處小檢查,廚房靜悄悄

  1. 扇葉壞損 產生噪音

當扇葉壞損時,也就意味著平衡將被干擾,這時扇葉的穩定性也就大幅下降,震動頻率就會加強而導致噪音喔!

  1. 排煙管線 流暢與否

排煙管線的設計,也是影響噪音與否的原因之一。有些排煙管線,會設計成煙道曲折或是排煙口不合理。導致排煙倒灌等現場產生。而煙道經由摩擦後,也會產生巨大的噪音。

  1. 電機功率 葉輪震動

根據動力原理來說,吸力越強的渦輪則轉速越快,產生的振動相對也會較高速。因此,電機的轉速影響著高頻振動,而震動越快也就會造成噪音越大聲。若想要轉速快又靜音的話,可以選擇渦輪變頻的靜音除味抽油煙機喔!

  1. 安裝不當 噪音加強

如果在安裝過程中,有安裝不平整或安裝不確實的話,則容易導致機體震動造成噪音。因此,想要保持最高品質靜悄悄,就要特別注意安裝過程是否確實喔!

  1. 密實性差 影響風扇

若有內部零件沒有安裝完全,會影響到油煙機的組裝密實度。長時間使用密實性差的抽油煙機,易造成螺絲等微小零件脫落。這時,將會影響到渦輪與風扇的運轉,容易形成動平衡的破壞。在密實性不完全情況下,抽油煙機開機後的振動頻率將會增大,相對來說噪音也就會越大。

 

  • 貼心小提醒:櫻花服務4.0提供廚房健檢服務,不會檢查的朋友也可以請專人到府為你服務喔!200612_02

    抽油煙機低噪音推薦

    抽油煙機會隨著時間長短而產生不同的問題,而噪音問題一向是最讓人頭疼。但隨著科技日新月異,現在也推出高科技的靜音除味抽油煙機。只要換上一臺,就可以立刻解決所有的惱人噪音問題。

    DR7790A 歐化除油煙機|渦輪變頻 環吸系列200612_03

    此款吸油煙機使用渦輪變頻馬達,擁有靜音除味設計(最低音量僅42db),常保廚房空氣清新,不再為了吸油煙機噪音而煩躁。5段風速自由選擇,渦輪變頻最強Turbo大吸力,滿足中式大油煙料理需求,效力強、更安靜。專利的凹型環吸技術,強力捕捉煮食前方油煙,並採用時尚歐化設計,藉由切割造型玻璃搭配電容式觸控介面,展現高雅的簡約質感。

     

    台灣櫻花致力帶給客戶最優質的產品,並推出櫻花服務4.0,就是要用最真誠的心對待消費者。並堅持提供「永久」且「免費」的服務,只要購買櫻花抽油煙機,可享永久免費油網送到家服務。還不知道要去哪裡買?那就快到客服中心填表,將立即會有專人為你服務喔!

     

回列表